В декабре в Тбилиси преставилась «бабушка Катя». Ее знали все, кто приходил в Александро-Невский храм. Святейший Патриарх-Католикос всея Грузии Илия II благословил похоронить ее 10 декабря во дворе церкви Александра Невского.

Многое помню о бабушке Кате – блаженной монахине Домне. Мои воспоминания не идут в хронологическом порядке, относятся к разным годам. Многое пережито, многое, к сожалению, забыто. Но всё, что говорила или делала бабушка Катя, пронзало меня до глубины души. Как некий голос свыше и печать, которая таинственно ложилась на душу. Итак, начну.

Однажды мы с мужем пришли в церковь. К нему подошла блаженная бабушка Катя, посмотрела на него ласково и вдруг достала откуда-то траурное покрывало, уронила прямо перед ним и сразу скрылась в толпе. Он поднял покрывало и пошел искать бабушку Катю. Я сразу поняла, что она хочет этим что-то сказать. Тогда же я получила известие: внезапно умерла моя двоюродная сестра в Америке, по которой я действительно носила потом траур. И у друга моего мужа в тот же день умерла мама.

Было еще. Я очень тяжко согрешила перед Богом, это был мой личный грех. Прошло время, и как-то я пришла в церковь, увидела Катю и хотела подать ей милостыню. Протянула руку – и вдруг она со всей силой ударила меня прямо в лицо, при этом озвучив этот самый грех.

Было еще.

https://pravoslavie.ru/136330.html

1 Comment

  • Алекс

    Упокой Господи душу усопшей монахини Домны, и прости ей вся ее согрешения, вольная и невольная, и ее святыми молитвами помоги нам с покаянием, приити в разум Истины, воцерковлением.

    Помилуй и спаси нас и заступничеством Пресвятой Богородицы и всех святых.

    Помогайте нам делах наших, учиться жить по Христиански, укрепляться в добродетелях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *